Menüvorschläge

Für Ihre Feier etwas ganz Besonderes

Wir haben neun Menüvorschläge vorbereitet. Sie können die einzelnen Elemente der Menüs auch untereinander tauschen.

Menü 1 „Hirschrücken-Filet“

Hausgeräucherte Markeruper Entenbrust,
Baby-Leaf Salat und ofenwarmen Baguette
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Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel
mit Kaisergranat
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Hirschrückenfilet mit Trüffeln im Blätterteig gebacken,
Bordeaux-Rosmarinjus, Gemüsestreifen ,
Kroketten und Kartoffelklößen
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Mascarpone-Eiscreme auf Biskuit und
warmen Schattenmorellen mit Sabayone

44,00 €

Menü 2 „Trilogie Schönberg“

Hausgebeizter Graved Lachs
mit Honig-Senf-Dillsauce, Kräuterquarkreibekuchen
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Probsteier Hochzeitssuppe
mit Fleisch- und Schwemmklößchen und Gemüseeinlage
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Medaillons Trilogie,
Holsteiner Rinderfilet ,Truthahnmedaillons in Eihülle und Schweinefilet mit
sc. bernaise, Pfefferjus, Gemüse der Saison, Kartoffelkroketten und Gratinkartoffeln
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Creme brûlée
mit warmen Kirschen und Cassissorbet

39,00 €

ohne Vorspeise 31,00 €

Menü 3 „Deichlamm“

Riesengarnelen vom Grill auf Apfel-Lauchbouquett
mit ofenwarmen Olivenbaguette
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Deichlammrücken mit Kräuter-Pestokruste,
Rosmarinjus, Bohnenbündchen im Speckmantel,
Zucchinigemüse, Apfel-Lauch-Kartoffelgratin
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Vanilleeiscreme mit heißen Himbeerenn

35,00 €

Menü 4 „Gänsebrust“

Matjestatar auf Schwarzbrottalern
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Holsteiner Schinkenknochensuppe
mit Backobst und Mehlklößchen
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Geschmorte Markeruper Gänsebrust gratiniert,
an Orangen- Rotweinsauce,
Bratkartoffeln und Salate der Saison
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Rote Grütze von frischen Früchten
mit Vanilleeis und Eierlikör

34,00 €

Menü 5 „Entenbrust“

Pochierter Ostseewildlachs mit Hechtschaumfarce,
Hummersauce und Safranrisotto
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Fasanenconsommè mit deren Brüstchen,
Gemüsestreifen und Mohnstange
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Rosa gebratene Barberie-Entenbrust,
an Orangen-Bordeauxsauce,
Gemüse der Saison, rosa Pfeffer-Kartoffelgratin
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Panna Cotta mit Himbeermark und Mascarponeeiscreme

41,00 €

ohne Vorspeise 31,00 €

Menü 6 „Hirschmedaillons“

Variation von dreierlei Lachs und frischen Nordseekrabben
an Blattsalaten mit Kräuterquarkreibekuchen
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Oxtail clear mit Chesterstange
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Hirschmedaillons in Steinpilzrahm, glacierten Weintrauben,
marktfrische Gemüse, gefüllter Birne mit Preiselbeeren,
Kroketten und Pflaumenklößchen
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Frisch gebackene Förtchen mit Vanilleeiscreme,
warmen Stachelbeeren und aromatisierten Kirschen

45,00 €

Menü 7 „Kalbsfilet“

Rote Beete Schaumsüppchen mit Streifen
von gebratenem Ostseewildlachs mit Zitronengras verfeinert
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Holsteiner Kalbsfilet mit Mangold im Netz gebraten,
Gemüse der Saison, Kartoffelgratin
und hausgemachten  Butterspätzle
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"Schwarzwälder Kirsch"
im Glas mit Vanilleeiscremee

36,00 €

Menü 8 „Ochsenfilet“

Cocktail von frischen Nordseekrabben in Dillrahm,
mit Butter und ofenwarmen Olivenbaguette
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Selleriesamtsuppe mit Quarkklößchen und Kräutercroutons
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Holsteiner Ochsenfilet "Wellington", im Blätterteig, Pfefferrahm,
mit verschiedenen Gemüsen, sc. bernaise,
Kartoffelgratin und Kartoffelkroketten
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Hausgemachter Kaiserschmarrn
mit Apfelkompott, Kirschen und Vanilleeiscreme

51,00 €

Menü 9 „Entrecote“

Steinpilzcremesuppe mit Klößchen
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Zanderfilet mit Meeresfrüchten auf Kresseschaum und Safranreistimbale
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Entrecote von der Holsteiner Färse am Knochen gebraten,
Rotweinsauce, sc.bernaise,  marktfrische Gemüse,
Kartoffelgratin
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Tiramisu mit beschwipsten Früchten

45,00 €

Vegetarische Komponenten

Menükomponenten für vegetarische Menüs:

Suppen
Broccolicremesuppe mit Croutons
Zucchinicremesuppe mit Sahnehäubchen, Croutons
Selleriesamtsuppe mit Quarkklößchen, Kräutercroutons

Vorspeisen
Vorspeisenvariation von hausgemachter Antipasti
Bruschetta mit Tomate, Käse und Basilikum

Hauptgerichte
Pilzragout mit hausgemachten Semmelknödeln
Frühlingsgemüse mit Penne
Omelett mit Tofu und Pilzen
Gemüsekasserolle mit Maiskölbchen und glacierten Süßkartoffeln

Gern berücksichtigen wir bei der Zubereitung Ihres Menüs Unverträglichkeiten und Allergien.

Jahreszeitliche Empfehlungen und weitere Vorschläge geben wir Ihnen gern bei der individuellen Menübesprechung.